• SMK NEGERI 3 PROBOLINGGO
  • Meraih Prestasi dengan Berkreasi

Tata Boga / Kuliner

Tujuan Program Keahlian Jasa Boga membekali peserta didik dengan keterampilan pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam mengolah dan menyajikan Makanan Kontinental (Appatizer, Main Course, Dessert), Mengolah makanan dan menyajikan makanan Indonesia (Pembuka, Pokok, Lauk Pauk dan Penutup), Melayani makanan dan minuman baik di Restoran maupun di kamar tamu serta menata meja.

Prospek Tamatan Tata Boga

  1. Berkarier di Industri Kuliner (Restoran dan Rumah Makan), Perhotelan, Pariwisata, Kapal Pesiar sebagai chef atau ahli makanan / gizi pada Instalasi Gizi Rumah Sakit atau Perusahaan
  2. Melanjutkan Pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri/Swasta bidang keahlian : Tata Boga, Kepariwisataan, Kesehatan / Gizi, Keperawatan.

Halaman Lainnya
Sejarah SMKN 3 Probolinggo

  SMK Negeri 3 Probolinggo dahulu bernama SMKK Negeri Probolinggo merupakan alih fungsi dari Sekolah Pendidikan Guru (SPG) Negeri Probolinggo pada tahun 1989 sesuai SK Mendikbud R

02/08/2020 13:23 - Oleh Administrator - Dilihat 4152 kali
SPP Humas

STANDAR PELAYANAN PUBLIK HUBUNGAN MASYARAKAT (HUMAS) Pelayanan Prakerin   No KOMPONEN URAIAN     1 Dasar Hukum UU 20 tahun 2003 tentang Sisdiknas pas

29/07/2020 19:08 - Oleh Administrator - Dilihat 4162 kali
SPP Tenaga Administrasi Sekolah

STANDAR PELAYANAN PUBLIK TATA USAHA Legalisir Ijazah / Raport   NO KOMPONEN URAIAN 1 Dasar Hukum SK Kepala SMKN 3 Probolinggo 2 Persyaratan Pelayanan SKHU /

29/07/2020 18:53 - Oleh Administrator - Dilihat 2789 kali
SPP Sarana Prasarana

STANDAR PELAYANAN PUBLIK HUBUNGAN MASYARAKAT (HUMAS) Pelayanan Prakerin   No KOMPONEN URAIAN     1 Dasar Hukum UU 20 tahun 2003 tentang Sisdiknas pasal

29/07/2020 18:52 - Oleh Administrator - Dilihat 2791 kali
SPP Kurikulum

STANDAR PELAYANAN PUBLIKSMK NEGERI 3 PROBOLINGGO STANDAR PELAYANAN PUBLIK KURIKULUMPelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) NO KOMPONEN URAIAN 1   Dasar Hukum P

29/07/2020 18:51 - Oleh Administrator - Dilihat 2444 kali